Спорт мой, зеркальце, скажи                                                              7 марта 2015 года

 

С 27 февраля по 1 марта в Ленске прошла ежегодная женская спартакиада. В соревнованиях приняли участие восемь команд.

В первый день прошли две встречи по волейболу между командами «Медик» – «ПУ АДТ»(2:0), «ЛПТЭС» – «РУО» (2:0).

В субботу состоялось торжественное открытие спартакиады в спортивном зале «Олимп». С приветственным словом к участницам выступил директор Комитета по физической культуре и спорту Владимир Федурин. Акробатическая группа «Звездочка» из пеледуй украсила своими номерами открытие и перерывы между играми. Затем все участницы разошлись по местам соревнований.

Третье место по шашкам заняла Мария Матвеева из команды Беченчинского наслега, второе место – Ирина Никитина из команды «ЛПТЭС», первое место – Александра Алексеева, РУО.

По шахматам третье место заняла Мария Матвеева из Беченчи, второе место – Надежда Еремина, РУО, первое – Полина Кононова, ПУ АДТ.

В соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки (состав команды – два человека) в личном зачете третье место заняла Людмила Кузнецова из Пеледуя, второе место – Татьяна Мункуева, «Медик», первое – Мария Алексеева, РУО. В командном зачете команда «Медик» заняла третье место, Пеледуй – второе, РУО – первое.

В дартсе также команда состояла из двух участников, третье место заняли Амина Бабичева и Татьяна Гетьман, «ЛПТЭС», второе – Любовь Пермякова и Елена Билдуева, РУО, первое – Ольга Чередникова и Баярма Хамагаева, команда «Медик».

В настольном теннисе третье место заняла команда села Беченча (Виктория Заровняева и На-талья Мыреева), второе место – команда Орто-Нахаринского наслега (Зинаида и Анна Кугдановы), первое место – команда «Медик» (Любовь Захарнёва и Мария Санникова).

В соревнованиях по волейболу команды были разделены на две подгруппы. В первой подгруппе играли команды «ЛПТЭС», «РУО», Орто-Нахаринского наслега и села Беченча. Во второй подгруппе – «Медик», ПУ АДТ и «ЛПТЭС».

В последний день спартакиады состоялись игры между командами «ЛПТЭС» – «Медик» (2:0), «РУО» – «Пеледуй» (0:2), Беченча – ПУ «АДТ» (2:0). За третье место бились команды «Медик» и «РУО» (2:0). Напряженной получилась игра за первое место между командами «ЛПТЭС» и «Пеледуй». Первая партия шла очко в очко и закончилась со счетом 28-26 в пользу «ЛПТЭС». Во второй партии безоговорочную победу одержала команда «ЛПТЭС» со счетом 2:0 и заняла первое место.

По наименьшей сумме очков по шести видам программы места распределились следующим образом: восьмое место – команда МО «Мурбайский наслег», седьмое – команда МО «Орто-Нахаринский наслег», шестое – команда ПУ АДТ АК «АЛРОСА», пятое – МО «Поселок Пеледуй», четвертое – МО «Беченчинский наслег», третье – команда ООО «Ленское ПТЭС», второе – команда «Медик» Ленской ЦРБ, первое место заняла команда МКУ «РУО».

Все призеры личного и командных соревнований были награждены грамотами и медалями Комитета по физической культуре и спорту, команды-победители в каждом виде программы награждены кубками. Анна ИВАНОВА. Фото автора.