Праздник книгочеев                                                                            28 марта 2015 года

 

4 марта в культурно-досуговом центре сатора состоялось мероприятие, посвященное открытию Года литературы.

Вечер открыли знаменитым вальсом композитора Е. Доги из фильма «Мой ласковый, нежный зверь». В вихре нежного, воздушного танца закружили девушки из танцевального коллектива «Симэхтэр».

В течение вечера на экране зрителям был представлен медийный показ слайдов о писателях и поэтах русской и якутской литературы. Ведущими праздничного вечера были учащиеся Денис Миронов и Сахайаана Корнилова.

Зрители тепло встретили детский театр-студию «Курулгэн». Дети показали литературный монтаж из отрывков известных произведений русских и якутских поэтов.

Право на торжественное открытие было предоставлено специалисту администрации МО “Наторинский наслег” Афанасию Осипову. Также с поздравительными речами выступили руководители местных учреждений, заведующая д/с «Туллукчаан» Виктория Трофимова, заведующая библиотекой Светлана Зорина, директор культурно-досугового центра Римма Зорина.

Учитель-языковед Ноябрина Зорина поздравила жителей наслега с открытием и продемонстрировала слайд об основоположниках якутской литературы.

Музыкальными поздравлениями про-должили вечер женщины из вокального коллектива «Дьээ-Буо». В их исполнении прозвучали лирические произведения якутских поэтов и мелодистов, что не оставило никого равнодушным, ведь столь душевно и трогательно прозвучали мотивы якутских песен. Также вечер украсила своим пением Екатерина Ощепкова.

Праздник книгочеев и литературных знатоков удался на славу! Хочется надеяться, что в век компьютеризации и высоких технологий подрастающее поколение найдет для себя время на прочтение книг! Ведь наша могучая держава богата и известна не только политиками, спортсменами, музыкантами, но и великими писателями-классиками и современниками!  Александра ИВАНОВА, руководитель клубных формирований МБУК КДЦ. Натора.