Как Баба-Яга весну встречала                                                              2 мая 2015 года

Богата и щедра земля наша своими традициями. 18 апреля жители Витима собрались на центральной площади, чтобы наконец-то проводить затянувшуюся зиму.

На сцене разыгрывалось яркое представление с Бабой-Ягой, Скоморохом, Зимушкой-Зимой и Весной, а также с конкурсами, песнями, танцами. Витимские богатыри поднимали гирю весом 32 кг, свистуны старались запугать нечисть и удивить народ своим свистом. Баба-Яга просила распилить дрова и напечь блинов, не обошлось и без перетягивания каната, ходьбы на ходулях и других конкурсов.

Самое главное представление – сжигание чучела. Все водили хоровод и пели «Разжигайте пламя, люди, подпалите чучело! Вместе с ним сгорят проблемытобы нас не мучили!»

Представление было зажигательным, ярким. Все участники и помощники были одеты в русском стиле – в сарафанах, кокошниках, больших ярких шалях.

В подготовке концертной программы участвовали танцевальные группы центра культуры под руководством Натальи Демьянюк, вокальные группы под руководством Елены Ластовенко. Роль Зимы исполняла художественный руководитель Юлия Волкова, в роли Бабы-Яги – Валентина Долбилкина, Скоморох – Ирина Слесарчук, Весна – Светлана Кошмелева.

В концертной программе порадовали вокальными номерами Алексей Басыров, Юлия Волкова, Галина Потапова, Елена Ластовенко и другие. Также в проведении мероприятия принимали активное участие работники библиотеки, совет молодежи. Работники торговли удивляли своими кулинарными изысками – шашлыками, пирогами, кренделями!

Праздник удался на славу, народ веселился, пел, танцевал, никто не ушел с площади с плохим настроением. Все получили в этот день заряд энергии, море радости и позитива. Наконец-то зима ушла, наступила весна! Анна ПАРФЕНЕНКО, директор центра культуры. Витим.