Переходы, пешеходы…                                                                        2 мая 2015 года

С 20 по 26 апреля на дорогах города зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, где водителям транспортных средств причинен материальный ущерб.

20 апреля на ул. Пролетарской, 34, неизвестный водитель на неустановленном транспортном средстве наехал на столб линии электропередачи, отчего произошел обрыв электрического провода. После совершения ДТП водитель скрылся с места происшествия. По данному факту назначено административное расследование, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Граждан, владеющих какой-либо информацией, свидетелей и очевидцев данного происшествия просьба позвонить по телефонам 4-66-16, 2-47-00, 2-45-66 или обратиться по адресу: генск, ул. Нюйская, 13.

24 апреля на ул. Дзержинского, 34, водитель «Toyota» при совершении маневра движения задним ходом не убедился в безопасности и наехал на припаркованный автомобиль «Toyota Hiace».

В этот же день на ул. Победы в районе автозаправочной станции неизвестный водитель автомобиля «УАЗ» при совершении обгона не выбрал безопасный боковой интервал до обгоняемого автомобиля «Nissan» и столкнулся с ним. После этого неизвестный водитель с места происшествия скрылся в неизвестном направлении. По данному факту ДТП назначено административное расследование, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Граждан, владеющих какой-либо информацией, свидетелей и очевидцев данного происшествия просьба позвонить по телефонам 4-66-16, 2-47-00, 2-45-66 или обратиться по адресу: генск, ул. Нюйская, 13.

Госавтоинспекция напоминает, что за оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток.

Уважаемые водители!

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, необходимо незамедлительно остановиться, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников госавтоинспекции. Скрываясь с места ДТП, вы только усугубляете свое положение.

В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах и в населенных пунктах, усиления работы по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, госавтоинспекция с 23 по 30 апреля проводила профилактическую операцию «Пешеходный переход».

В этот период были проведены рейды, усилена работа по выявлению нарушений ПДД пешеходами, а также водителей, не соблюдающих правила проезда пешеходных переходов и перекрестков. Организовано обследование технических средств, регулирование дорожного движения в районах интенсивного движения пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает, что за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. За нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. А также за нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 800 рублей. ГИБДД Отдела МВД России по Ленскому району РС(Я).