Испытано первыми                                                                                      2 мая 2015 года

В конце марта в нашем селе прошло спортивное мероприятие – это соревнования на призы первого тренера филиала ДЮСШ Ивана Корнилова, массовая лыжная гонка «Лыжня России», в рамках этих соревнований беченчинцы первыми сдали нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В этом году Ивану Степановичу Корнилову исполнилось 80 лет. А соревнования на его призы педагоги, его преемники Дегесовы проводят уже десятый раз.

На сдачу нормативов комплекса ГТО наше село откликнулось первым после приказа министра по спорту Владимира Мутко от 8 июля 2014 года.

Всего в соревнованиях приняло участие 132 человека: шесть воспитанников детского сада, 64 школьника, 62 взрослых. Самому младшему участнику четыре года – это Алеша Попов, самому старшему 64 года – это Тамара Молоткова, не отстали и пожилые жители, которые прошлись скандинавской ходьбой.

Благодаря тому, что ДЮСШ работает с 1974 года и щедро распахивает свои двери всем желающим заниматься лыжными гонками, сдали на «золото» 47 человек, «серебро» у восьми и «бронза» у девяти человек.

Итак, первый вид испытаний ГТО уже сдан, беченчинцы готовятся к следующим тестам. Карина ТАБАРОВА. Беченча.