Полный завал                                                                                 15 июля 2015 года

Сразу два обрушения зданий с человеческими жертвами произошли на минувшей неделе. Жилой дом в Перми и казарма в Омске стали могилами для более чем 20 человек и символами строительного головотяпства. Жители домов, так называемого «ветхого» фонда, по всей стране бьют тревогу и требуют обратить внимание на их проблемы. Однако думается, что глобально решить их вряд ли удастся. Проформы ради, конечно, будут проведены пристрастные проверки совсем уж заваливающихся строений, даны рекомендации, возможно где-то даже составлены сметы на ремонт. И на этом - пожалуй, всё. Велика страна моя родная – в новостройки всех не переселишь. Разве что по факту: завалился дом – получи жильё. Если выжил.

Доктора Айболита официально признали медработником. Таково решение Арбитражного суда Коми и республиканского управления ФАС России. В Сыктывкаре реклама сервисного центра «Овен-Авто» предлагала повысить весенний иммунитет автомобилей и сопровождалась слоганом «Ездить легко на здоровом авто!». При этом был использован мультипликационный образ известного персонажа. Арбитражный суд, куда обратились авторемонтники, подтвердил правоту антимонопольного органа, отметив, что Айболит может рекламировать только медицинские товары и услуги. Соответственно, Печкин может рекламировать только почту, а крокодил Гена - железнодорожные перевозки. Внимательнее надо подходить к образам!

Вездесущая «Единая Россия» конечно же не могла оставить без внимания легализацию однополых браков в США и ответила на это инициативой, приуроченной аккурат к Дню семьи, любви и верности. Именно в этот день в Сокольниках состоялась публичная демонстрация флага гетеросексуалов, скрупулезно разработанного московским отделением партии. По твердому убеждению столичных единороссов, настоящая семья должна состоять из разнополых родителей и как минимум – троих детей, которые и изображены на флаге. Остается лишь догадываться, почему цвет флага голубой?! Ну, такие вот они загадочные - московские натуралы партии власти.

Сухой асфальт не дает покоя любителям адреналина. Конечно, в Ленске разгоняться особо негде, но уж, коль обозначился впереди прямой участок, да еще ровной дороги, можно испытать все тяговые и скоростные свойства машинки. Особую опасность в данном случае представляет улица национального героя Чапаева. Скорости здесь просто зашкаливают, благо, лежачие полицейские после ремонта дорожного полотна, на радость гонщиков, были «уволены». Мчи – не хочу. Правда, несколько страшновато пешеходам, так как бордюрами дорога ограждена далеко не везде. Да и что там тот поребрик, говоря по-питерски, коль скорости космические! На прошлой неделе «УАЗ-буханка» отправил «Ситроен» прямиком в стену магазина «Тандем», чему абсолютно не помешал никакой бордюр. Это надо учитывать, прогуливаясь вдоль неогражденных дорог. Особенно, когда боковой воздушный поток от пролетающего авто выдавливает вас с тротуара.

Общественная палата РФ предлагает новаторский метод борьбы с алкоголизмом. По мнению общественников, если на бутылках с «зеленым змием» не будет красивых этикеток, а унылые надписи унифицированным шрифтом, сделанные черным по белому, то никакой радости от такого алкоголя соотечественники и не испытают. А коль нет радости, то и покупать его нет смысла! Вот прямо сразу почувствовалась дрожь россиян от некрасивых бутылок. А где-то и плач дизайнеров этикеток, вот-вот рискующих остаться без работы. С ироническим умилением сейчас читают эту новость бабульки в деревнях, благополучно реализующие первачок вообще без этикеток и сертификатов. И ведь берут!

Что касается погоды, то учитывая самый разгар лета можно сказать, что ни такое уж оно и плохое – дождь сменяется солнечными днями и среднеарифметически июль нас балует. Из отрицательных моментов можно отметить то, что, как и любое лето, нынешнее несет в себе две неприятные составляющие, это гибель людей на воде и лесные пожары. И если первое происходит напрямую из-за людской беспечности, второе не исключено и по природным факторам. Правда и из-за этого не стоит впадать в депрессию. Так как, она не признак слабости, а лишь того, что вы пытались быть сильными слишком долго.

Изя ЛЕНСКИЙ.