Молодежь и власть                                                                   5 августа 2015 года

В Якутии начал работу «мост между исполнительной властью и активной молодежью» – так Молодежное правительство РС(Я) на встрече с его членами назвал глава республики Егор Борисов.

«Ваша задача – стать мостом между молодыми, перспективными и активными ребятами и правительством республики. Все идеи об обустройстве Якутии, новые взгляды и перспективные проекты должны аккумулироваться вами и выходить в виде рекомендаций органам исполнительной власти», – сказал он. У молодежи есть широкие полномочия, если проект действительно рабочий, то он имеет все шансы стать постановлением, решением или другим документом для действия.

«Очень важно перенимать опыт федеральных коллег. Как показывает опыт, большинство проблем, как на Дальнем Востоке, так и в других регионах России, имеют общие корни. Конечно, не без особенностей. Для Якутии в этом плане очевидна проблема оттока населения из села. Так же характерен отток населения с севера на юг, тут играет большую роль холод. Мы понимаем, что нужны проекты по освоению Арктики», – отметил на встрече молодежных активистов с главой республики координатор Молодежных правительств в ДФО Михаил Кривопал.

Как сообщил пресс-секретарь Молодежного правительства РС(Я) Николай Борисов, состав организации обновился на 80%. Ребята оказывают юридическую помощь малоимущим, работают над «Картой проблем Якутии», организуют форум глав образований Якутии и др. Впереди у Молодежного правительства новые проекты. ИА SakhaNews