Высокие медицинские технологии                              5 августа 2015 года

Высокие медицинские технологии доступны жителям республики

Первый полностью цифровой трехтесловый аппарат МРТ Philips введен в эксплуатацию в Якутске

Компания Philips установила инновационный магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 3.0T в Республиканской больнице №2 – «Центре экстренной медицинской помощи». В торжественном запуске новейшей системы участвовали Б.В. Андреев, главный врач больницы Н.В. Лугинов, к.м.н., главный внештатный рентгенолог, заведующий отделом лучевой диагностики. В числе гостей были также заявлены Е.А. Борисов, Глава Республики Саха (Якутия), А.П. Дьячковский, заместитель Председателя Правительства и О.А. Припузов, первый заместитель министра здравоохранения республики.

Метод магнитно-резонансной томографии широко используется для диагностики различных заболеваний, особенно в области неврологии, онкологии, патологии малого таза, педиатрии, болезней сердечно-сосудистой системы. 

Philips Ingenia 3.0T – это первый полностью цифровой магнитно-резонансный томограф. Инновационная система экспертного класса обеспечивает высочайшее качество медицинской визуализации с увеличением отношения сигнал/шум на величину до 40% за счет полностью цифровой технологии сбора данных. В числе преимуществ аппарата – исключительная производительность, которая дает специалистам возможность обследовать на 30% больше пациентов. В 2014 году Philips Ingenia 3.0T был отмечен престижной наградой Best in KLAS в категории «Медицинское оборудование и инфраструктура».

«Запуск трехтеслового МРТ последнего поколения позволит пациентам проходить высококлассную диагностику непосредственно в Якутске и получать весь спектр необходимой помощи на базе Республиканской больницы №2. Этот аппарат обладает огромным потенциалом для диагностики самых сложных клинических случаев большего числа пациентов без необходимости выезжать за пределы региона, – отметил Борис Витальевич Андреев, главный врач республиканской больницы № 2. – Мы уверены, что профессионализм наших врачей в сочетании с самыми передовыми медицинскими технологиями, позволят вывести здравоохранение в республике на принципиально новый уровень».

«Сотрудничество с ведущими региональными медицинскими учреждениями по всей России является одним из приоритетов компании Philips. Оснащение республиканской больницы в Якутске самым современным оборудованием дает уверенность в том, что развитие здравоохранения в регионах имеет колоссальные перспективы, – подчеркивает Арман Воскерчян, старший вице-президент, генеральный директор и глава Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Установка Philips Ingenia 3.0T позволит не только обеспечить еще более качественное медицинское обслуживание, но и повысить эффективность лечебного учреждения, а значит – принимать больше пациентов и быстрее оказывать им необходимую помощь».