Полтора года  за наркопритон                          15 августа 2015 года

Вынесен приговор в отношении жителя г. Ленска, систематически предоставлявшего помещение для потребления наркотических средств.

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации – систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств.

В соответствии с примечанием к ст. 232 Уголовного кодекса РФ, под систематическим предоставлением помещений подразумевается предоставление помещений более двух раз.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично, заявив, что признает только единичный факт предоставления помещения своей бани для потребления наркотических средств.

Несмотря на частичное признание вины, государственным обвинителем удалось убедить суд в виновности подсудимого в инкриминируемом преступлении.

С учетом молодого возраста подсудимого, состояния его здоровья (наличие инвалидности), положительной характеристики, приговором Ленского районного суда назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. 

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками уголовного судопроизводства. Т.Ю. Шоболова, государственный обвинитель, старший помощник прокурора Ленского района.