Секрет семейного счастья                                           7 ноября 2015 года

В этот раз секретом семейного счастья со мной поделилась семья Комаровых.

Татьяна родилась на Украине, в городе Донбассе. В 13 лет переехала вместе с родителями в Якутию. Она училась в Якутском медицинском училище. В сферу здравоохранения ее привела старшая сестра. Сейчас Татьяна работает медсестрой в Ленской центральной больнице. Николай Комаров родом из Витима. Окончил  речное училище по профессии судоводитель. Сейчас он работает заместителем директора по флоту в ООО «АЛРОСА – Лена».

Знакомство Николая и Татьяны произошло на танцах, с тех пор прошло 40 счастливых лет супружеской жизни.

«Вообще, когда связываешь свою судьбу с другим человеком, должно приходить понимание того, что ты несешь за этого человека ответственность. Принимаешь все его проблемы, делишь не только счастье, но и невзгоды», - поделилась Татьяна.

Когда ребятишки были маленькими, Николай любил их брать с собой на рыбалку. Со временем доброй традицией стало выезжать всей семьей на природу, заниматься огородом, ходить в баню. Татьяна с 2001 года поет в ансамбле «Русская песня», любит рисовать картины, вышивать. «Пою с самого детства, наверное, я впитала украинскую культуру, ведь на Украине певучий народ. Мама играла на балалайке, отец - на гармони. Вообще, нравится дарить людям музыку, радость, таким образом, происходит обмен энергией, с помощью песни мне кажется, что я молодею. Еще я всегда мечтала стать актрисой, воспитана была на военных фильмах, фантазировала и представляла себя партизанкой где-то в лесу. Всегда посещала  театральные кружки в Витиме. Сейчас стараюсь принимать активное участие во всех мероприятиях, которые проводятся на работе». 

Николай же свободное время проводит рядом с «железным конем», нравится работать руками, дышать свежим воздухом.

У Николая и Татьяны четверо замечательных, уже взрослых детей.

Старшая дочь, Ольга, сейчас работает в Братске. Сын Михаил занимается предпринимательской деятельностью. Есть у них еще и двойняшки, Владимир, который сегодня проживает в Сургуте, и Алексей, который находится в Иркутске. Помимо этого, Николай и Татьяна уже счастливые дедушка и бабушка, у них двое внуков: Иван и Ксения. «Порой мне кажется, что Ксения очень похожа на меня, артистичная, активная. Недавно она со своим котом принимала участие в выставке и получила второе место. А вообще, мой муж и я мечтали о большой семье. Наверное, потому что сами росли в больших и дружных семьях. Я всегда была уверена, что меньше троих детей у меня точно не должно быть», - улыбаясь, поделилась  Татьяна. 

Главной опорой для Татьяны был муж, когда дети подросли, помогали по хозяйству, водились с младшими братьями. Стоит отметить, что отец Николая успел и всю Великую Оте-чественную войну пройти, и внуков воспитать.

«Хотелось бы пожелать в первую очередь женщинам уметь уступать мужчине, идти на компромисс. В семье важно сохранять психологическое здоровье. Необходимо быть терпимым человеком,  обиду превращать в позитив. А семьям хотелось бы пожелать не прекращать дарить друг  другу  приятные моменты. Мы даже сейчас стараемся друг другу делать маленькие сюрпризы». Галина ПЕРЕВАЛОВА. Фото из семейного архива Комаровых.