Административное приостановление деятельности          25 ноября 2015 года

 В ТО Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Ленском районе с жалобой обратилась гр. Ж. по поводу качества пельменей, приобретенных в магазине «Скорпион». Из обращения следует, что в пельменях обнаружены волосы неизвестной этиологии.

В судебном заседании представитель ТО Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Ленском районе пояснила, что по факту поступившей жалобы возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП А., проведено административное расследование и осмотр помещений.

 В результате проведенного осмотра выявлены грубые нарушения санитарных норм. Молокозавод и мясной цех находятся в одном здании, санитарно-защитные зоны предприятий не соблюдаются. Входы в молочный и мясной цех раздельные с разных сторон, однако, стена (капитальная или возведенная) между цехами отсутствует. Указанные цеха разделены дверью со вставными стеклопакетами, которые заклеены бумагой. Здание молокозавода построено по типовому проекту молокоперерабатывающего предприятия и нахождение в здании молокозавода мясного цеха является недопустимым.

Кроме того, установлено, что у А. личная медицинская книжка с отметкой о прохождении медицинского осмотра и вакцинации отсутствует, у работника О. допуск к работе отсутствует, медицинский осмотр он с 2009 года не проходил, что является нарушением требований п.п.11.2, 11.3, 11.4 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности.

Представитель ТО Управления Роспотреб-надзора по РС (Я) в Ленском районе просила привлечь ИП А. к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ и назначить за данное правонарушение наказание в виде административного приостановления деятельности.

При назначении административного наказания суд учёл отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

Принимая во внимание общественную опасность данного правонарушения для потребителей, суд постановил привлечь индивидуального предпринимателя без образования юридического лица А. к административной ответственности по ст.6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить за данное правонарушение наказание в виде административного приостановления деятельности мясного цеха на срок 40 суток.

Настоящее постановление подлежит немедленному исполнению в порядке ст.32.12 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РС (Я) в течение 10 суток через Ленский районный суд РС (Я). Обжалование постановления не приостанавливает его исполнение.