Больше команд – интереснее состязания!                      26 декабря 2015 года

С 7 ноября по 13 декабря в Ленске прошла юбилейная пятая спартакиада трудовых коллективов и поселений Ленского района.

Программа спартакиады включала 11 соревнований по различным видам спорта, в которых приняли участие 18 команд: ПУ «Алмаздортранс», ЛО «УМТС», «ЛПТЭС», МЧС, Ленское ЛПУМГ ОАО «Газпром трансгаз Томск», Ленский технологический техникум, управление образования, комитет по физической культуре и спорту, «Транснефть», ОМВД, ЦРБ, администрация МО «Ленский район», сборная команда Роспотребнадзора и ФСБ, сборная команда прокуратуры и следственного отдела, команды трех наслегов - Мурбайского, Орто-Нахаринского и Беченчинского.

В первом виде программы участники соревновались по общей физической подготовке, в которую были включены бег на 30, 300 и 500 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа. 1 место заняла команда МАУ «Комитет по физической культуре и спорту». В личном зачете первым среди мужчин стал Александр Остапов, среди женщин – Ольга Белова (МАУ «КФКиС»).

Через неделю в соревнованиях по настольному теннису победила команда ПУ «Алмаздортранс» в составе Татьяны Тартыевой и Андрея Кондратьева.

В лыжных гонках первой к финишу пришла команда «Транснефть» (Виктор Вагин, Ольга Виноградова, Виктор Литвинов).

В соревнованиях по пулевой стрельбе победу одержала команда Ленского отделения «УМТС». В личном первенстве среди женщин 1 место с результатом 168 очков заняла Светлана Шевелева (ЛО «УМТС»), среди мужчин с результатом 189 очков победил Вячеслав Атнабаев (ПУ «Алмаздортранс»).  

По гиревому спорту 1 место заняла команда «ЛПТЭС» в составе ленского богатыря Анатолия Скрипачева, его результат – 70 подъёмов в толчке и 120 в рывке, и Дениса Черемискина (28 в толчке, 93 в рывке).

Следующим видом программы были шахматы, где победителем стала команда ПУ «Алмаздортранс» в составе Полины Кононовой и Александра Снеговских.  

Сильнейшими в соревнованиях по стритболу стал прошлогодний лидер – команда «Транснефть».

По стрельбе из лука 1 место заняла сборная команда Роспотребнадзора и ФСБ. Лучшие результаты показали среди мужчин Андрей Беляев (Роспотребнадзор) – 291 очко из 300 возможных, среди женщин Юлия Ходулина (администрация МО «Ленский район») - 264 очка.

В самых массовых соревнованиях - по волейболу участвовали 17 команд. Победителями этого вида стала команда «Транснефть», 2 место заняла команда Ленского отделения «УМТС», 3 место – Ленский ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск».

В соревнованиях по шашкам победила команда «Беченча-1» в составе Марии Матвеевой и Василия Никифорова.

Завершилась спартакиада соревнованиями по мини-футболу. Очень интересной была игра между командами управления образования и ПУ «АДТ» за 5-6 место, игра завершилась счетом 2:2, в добавленные 5 минут решающий гол никто не забил, из серии пенальти со счетом 3:2 одержала победу команда «Алмаздортранса», заняв 5 место. Очень захватывающей и упорной получилась игра за 1 место между командами Ленского ЛПУМГ и «Транснефть», в итоге со счетом 4:2 победу одержала команда «Транснефть».

Общекомандный итог спартакиады подводился по двум группам. В зачет первой группы шли 9 видов из 11, во второй группе – 7 видов из 11.  Таким образом победителем спартакиады в 1 группе стала команда ПУ «Алмаздортранс» с 35 баллами, 2 место заняла команда «Транснефть» с 39 баллами, 3 место – МАУ «Комитет по физической культуре и спорту» с 41 баллом, 4 место – «ЛПТЭС» (42 балла), 5 место – Ленское отделение УМТС (44 балла), 6 место – Ленское ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск» (44 балла), 7 место – «Беченча-1» (68 баллов). Во второй группе 1 место заняла команда Ленского технологического техникума с 48 баллами, 2 место – администрация МО «Ленский район» с 49 баллами, 3 место – МЧС с 52 баллами, 4 место – районное управление образования (55 баллов), 5 место – Мурбайский наслег с 57 баллами, 6 место – «Беченча-2» (61 балл), 7 место – сборная команда Роспотребнадзора и ФСБ (62 балла), 8 место – центральная районная больница (65 баллов), 9 место – ОМВД по Ленскому району (68 баллов), 10 место – Орто-Нахаринский наслег (85 баллов), 11 место – сборная команда прокуратуры и следственного отдела СУ СК (98 баллов). Команды-призеры каждого вида соревнований награждены кубками, грамотами и медалями комитета по физической культуре и спорту.

Следует отметить, что в этом году спартакиада отличалась массовостью, в ней приняло участие большее количество команд по сравнению с прошлым годом.

Анна ИВАНОВА.Фото автора.