Большая и крепкая                           11 октября 2017 года

Главный врач Ленской центральной районной больницы Леонид Егоров не только хороший врач и отличник здравоохранения РФ, а еще - многодетный отец. Вместе с женой – тоже врачом Светланой Егоровой – они воспитали троих детей.

 Было не просто, вспоминают супруги. Период конца 80-х, 90-е годы пришлись на время сложных событий в жизни страны. Егоровы много работали, ездили по республике, но семейные ценности всегда ставили на первое место. Сегодня старший сын Егоровых работает в Ленском РНУ "Востокнефтепровод", второй сын стал врачом равматологом и трудится в Ленской ЦРБ, дочь – студентка санкт-петербургского вуза.

Уроженцы разных районов Якутской АССР Леонид Пантелеймонович и Светлана Константиновна познакомились еще в университете. Будущий хирург и будущий терапевт учились на одном курсе медицинского факультета Якутского государственного университета. После оба устроились на работу в Ленскую ЦРБ, а весной 1986 года образовалась новая ячейка общества – семья Егоровых. Сразу после свадьбы семейную пару врачей по распределению Минздрава направили на работу в Усть-Алданский район. Там Леонид Пантелеймонович трудился заведующим хирургическим отделением. В то время, если ты выучился на хирурга, значит, ты еще и онколог, и офтальмолог, и акушер-гинеколог. Какие только операции не приходилось делать молодому врачу! Светлана Константиновна работала врачом-терапевтом, потом на время отошла от дел – воспитывала детей: в конце 86-го у Егоровых родился сын Аким, в 88-ом – сын Петр. В 89-ом году уже большой семьей Егоровы вернулись в Ленск. А в 1991 году на семейном совете решили переехать в деревню – Нюю. В то время там была большая участковая больница на 25 койко-мест, население врачебного участка составляло свыше 2-х тысяч человек. Пациенты были, а врачей – не было. Вот и решили Егоровы семейным подрядом улучшить ситуацию в районном здравоохранении. Леонид Егоров работал главным врачом участковой больницы, Светлана Константиновна переучилась на педиатра – именно этого специалиста не хватало Нюйской больнице. Вместе они помогли сотням людей. Годы, прожитые в Нюе, Егоровы вспоминают с большой теплотой. Не только потому, что они там нашли много друзей, но и потому, что там родился их третий ребенок – дочь Ольга. Она появилась на свет в августе 93-го. В 97-м году Егоровы снова вернулись в Ленск. Казалось, навсегда. Леонида Пантелеймоновича назначили

Наталья БЕСПАЛОВА.