Сердце матери                             29 ноября 2017 года

Когда дети разбросаны по стране, сердце матери болит и тревожится. Так говорит жительница с. Батамай Наталья Сергеева. Ее семеро детей сегодня живут в разных концах страны: кто-то в Ленске, кто-то в Новосибирске, кто-то в Сургуте, а кто-то в Санкт-Петербурге. Кстати, в городе на Неве она и сама сейчас находится. Одна из дочерей родила Наталье Юрьевне внучку Софию. Поехала, чтобы водиться.

Большая семья Сергеевых в Батамае на слуху. А как иначе, если глава семейства Иван Семенович работает управляющим одного из самых крупных сельских хозяйств Ленского района – ООО «Батамайское». Они познакомились в Якутске в 1981 году, когда Наталья, коренная жительница с. Батамай,  поехала учиться. Намеченного достичь не удалось – не поступила. Зато встретила Ивана и решила всю свою жизнь посвятить семье. Поженились в 1982 году. Тогда же в семье родился первенец Сергей. В 1985, когда семья переехала на родину Натальи в Батамай, на свет появилась дочка  Инна.

Иван Семенович работы никогда не боялся – сначала трудился на электростанции, затем в местном совхозе. Наталья всегда рассчитывала на помощь мужа, поэтому и детей Сергеевы решили иметь много. В 1986 году родился Павел, в 1987 – Иван, в 1990 на свет появилась дочь Евгения, в 1992 – Татьяна, в 1994 – Андрей. Никогда - ни он, ни она не пожалели о большой семье.

Дети Сергеевых росли в любви и заботе. Их дом всегда был полной чашей. Но прошли годы, и дети разъехались. Старший Сергей стал предпринимателем, живет и работает в Ленске. Дочери Инна и Евгения переехали в Петербург, вышли там замуж. Павел живет в Сургуте, работает инженером-геологом. Иван уехал в Новосибирск, правда, в родной Ленский район приезжает на вахту – работает в одной из нефтегазовых компаний. Все они создали свои семьи, завели детей. Не женаты пока только двое младших детей Сергеевых: Татьяна и Андрей. Но у них все впереди. К созданию своих семей они подходят ответственно – был очень хороший пример.

Все вместе семья Сергеевых собирается редко, у всех дела, заботы. Но каждый из них, живя далеко от родного Батамая, знает, что там их всегда ждут. У них есть семейный очаг, а это надежная опора в жизни.

В этом году Сергеевы справили 35-летие совместной жизни. Подарком стало участие в районном конкурсе «Лучшая семья Ленского района», где они стали победителями. Наталья Юрьевна призналась, что церемония была очень теплой и семейной. Им все понравилось.

Сегодня Сергеевы живут хорошо: у них большой дом, хозяйство,  свиньи, лошади. Многого добились за долгую жизнь. Но не этим они гордятся. Дети, говорит Наталья Сергеева, - их главное богатство, которое они нажили с мужем за 35 лет совместной жизни. 

Наталья БЕСПАЛОВА. Фото из архива Сергеевых.