Обсуждение продолжается                              10 февраля 2018 года

Как уже сообщалось ранее, Ленск, наряду с ещё четырьмя городами Якутии, в нынешнем году стал участником пилотного федерального проекта «Развитие комфортной городской среды». В настоящее время близится к завершению её первый этап - обсуждение и сбор предложений от горожан о том, какая общественная территория должна появиться в их родном городе к концу сентября. Несмотря на некоторую инертность, ленчане, тем не менее, сообщают свои предпочтения, и уже можно подвести первые итоги. О них для представителей районных СМИ и рассказал глава МО «Город Ленск» Александр Хорунов в ходе состоявшейся 6 февраля очередной пресс-конференции.

- Работа в самом разгаре. В Минстрое республики  особо отметили оформление и наполнение нашего сайта. С каждым днём мы собираем всё больше предложений от горожан. Только в течение сегодняшнего дня их поступило 150. Так как программа федеральная, то очень бы хотелось, чтобы как можно больше земляков поучаствовало в ней, выступив со своими предложениями.

Они могут быть самыми разнообразными. Главное, что в итоге, после 18 марта, после голосования мы определим, какое из них получило наибольшее признание. И, отталкиваясь от этого, будем знать, какая общественная территория, где впоследствии станут проводиться массовые мероприятия, появится в Ленске к концу третьего квартала года. Это может быть парк, сквер, площадь, набережная, ещё что-нибудь. То есть, общественная территория, где собирается наибольшее количество граждан, проживающих в нашем любимом городе.

Сейчас нашими представителями уже собрано 1 400 предложений в виде анкет и размещения на сайте, поступивших от неравнодушных ленчан. В идеале, хотелось бы, чтобы их было как можно больше, чтобы мы имели представление, какие общественные территории необходимо развивать нашему муниципальному образованию. Могу отметить следующее. Из всех поступивших к настоящему времени предложений бесспорным лидером является площадь имени В.И. Ленина.

Оно и понятно. Это – самая востребованная общественная территория.

 

Подготовил Сергей БОРИСОВ.

Фото автора.