Никто не забыт                                  24 февраля 2018 года

Подтверждением тому - инициатива депутатов горсовета в канун Дня защитника Отечества.

21 февраля в Зале боевой и трудовой славы Ленского района прекрасная половина депутатского корпуса МО «Город Ленск» чествовала своих коллег-мужчин, а затем часть из них отправилась поздравить ветеранов. Конечно, охватить всех из них было затруднительно, поэтому заранее было принято решение посетить семь из них. То есть тех из них, кто ограниченно дееспособен в силу своих возрастных особенностей. Это не только участники Великой Отечественной войны, но и жители блокадного Ленинграда.

Один из тех, кому благодарные депутаты вручили продуктовые наборы, купленные на собственные деньги, букеты цветов от салона «Трава» и открытки, подготовленные подопечными ЦДО «Сэргэ» - старейший ветеран Ленского района  Алексей Лапинский. В нынешнем году ему исполнится 92 года. А тогда, в победном 45-м, наш 19-летний земляк из Турукты участвовал в разгроме Квантунской армии и принёс свободу населению Северо-Востока Китая.

Конечно, состоявшееся чествование - это только маленькая толика заслуг ветерана. Но, получив подарки и выслушав слова поздравления от депутатов Ольги Константиновой и Дмитрия Овечкина, ему стало приятно от того, что земляки помнят и чтят поколение победителей. В свою очередь, как отметил председатель городского Совета депутатов Андрей Секретарёв, инициатива поздравления ветеранов была полностью поддержана его коллегами, и все они приняли  в нём посильное участие.

Соб. информация.