Работа продолжается                            24 февраля 2018 года

В пользу этого свидетельствует состоявшееся в понедельник заседание Общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Она, напомним, отталкивается от федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  Позади первый этап, и уже можно подвести предварительные итоги.

Итак, как отметила главный специалист отдела архитектуры МО «Город Ленск» Светлана Гриценко, до 9 февраля на территории городского муниципалитета полным ходом шёл сбор предложений его жителей и определение тех общественных территорий, которые они хотели видеть в процессе рейтингового голосования 18 марта.

В ходе первого этапа свои предложения высказали 4 426 ленчан. Таковых оказалось девять, из которых впоследствии отобрали пять общественных территорий. Далее были разработаны их дизайн-макеты, впоследствии отправленные в Минстрой республики. В настоящее время до 1 марта будет вестись их доработка, с учётом замечаний, поступивших от курирующего министерства.

Параллельно с этим,

Сергей БОРИСОВ. Фото автора.